Miam ! c’est mon apéro DIY !

Parce qu’on adore se retrouver pour grignoter tout en discutant de nos dernières créations DIY, les apéros dînatoires sont devenus ma spécialité !

Je vais donc vous partager dans cet article, quelques recettes faciles et astuces créatives pour réussir un apéritif sans pour autant être un cordon bleu du DIY.
A noter : J’ai réalisé l’ensemble de ces recettes à l’occasion d’une soirée avec 4 adultes et 1 enfant, les quantités étaient très correctes et je ne suis pas restée 3h en cuisine 🙂

  1. Verrines de melon et sa petite tranche de jambon sec

    verrine-melon-jambon-sec
    Pour 4 personnes :

    – 1 demi melon bien mûre
    – Du jambon sec
    > Instructions
    Couper le melon en dés puis le mixer, verser dans les verrines.
    Mettre un morceau de jambon et poser sur la verrine.
    Attention : Servir bien frais

  2. Tartines de mozzarella et bâtonnets d’avocat entourés de lard

    tartine-mozza_batonnet-avocat-bacon
    Pour les tartines :
    – Du pain avec une mie dense, comme du pain de seigle ou du pain de maïs
    – De la mozzarella
    – Du Philadelphia
    – Du basilic
    – Du jambon sec
    > Instructions
    Couper des tranches de pain fines (mais pas trop sinon tout passe à travers ^^) et les tartiner de Philadelphia.
    Couper des tranches de mozza (deux par tranche de pain environ) et les mettre bien au milieu du pain pour éviter que ça coule partout à la cuisson.
    Saler et poivrer.
    Mettre des morceaux de jambon sec et une feuille de basilic.
    Il est tout à fait possible de remplacer le Philadelphia par du pesto.

    Pour les bâtonnets d’avocat :
    – Un avocat bien mûre
    – Du bacon
    > Instructions
    Couper des tranches d’avocat, les enrouler de bacon.
    Les mettre au four jusqu’à que le bacon soit cuit.

  3. Boulettes de chèvres frais

    boulettes-cheves
    Ingrédients :
    – Du chèvre frais
    – Des herbes, épices, ce que l’on veut pour accompagner.
    (En photo c’est sésame et sel de céleri mais il est possible d’utiliser de la ciboulette fraîche, des graines de pavot…)
    > Instructions
    Faire des boulettes de chèvre
    Les rouler dans l’accompagnement

  4. Brochettes melon/jambon sec et champignons tomates cerises/mozza

    piques-serrano-melon-et-champignon-tomates
    Piques melon :
    Couper le melon en dès et mettre sur des piques avec du jambon sec.Champignons tomates cerises/mozzarella :
    Couper la mozza en rectangle pour faire les pieds et les tomates cerises en deux pour le chapeau.
    C’est un peu galère car ça tient pas trop ^^
    On peut utiliser de la mayo pour faire les points du chapeau.

  5. Dips !

    dips
    Pour la sauce des dips :
    – Deux pots de yaourt à la grec
    – 150g de Philadelphia
    – 1 gros pot de Tartare ail et fines herbes
    > Instructions

    Mélanger tout ensemble
    Accompagner de légumes frais pour tremper dans la sauce.

Voilà !

Si vous avez peur de manquer, faites un cake salé et coupez quelques dés de fromage et le tour sera joué 🙂

Bon DIY !

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