Dès que j’ai un petit coup de mou le dimanche soir… parce que pas envie de reprendre le boulot… je me cuisine des cookies 😀
Il y a maintenant 2 ans, j’ai testé une recette rapide sur le blog d’une amie et depuis, je n’en ai plus changé !
Pour faire ces délicieux cookies, il nous faut donc :
- 120g de cassonade/sucre roux
- 160g de farine
- 100g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de levure
- Des raisins secs (pour ce tuto) ou pépites de chocolat…
C’est parti !
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Préchauffer le four à 180 °C
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Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir (ou dans mon cas, le passer 20 secondes au micro-ondes ^^) puis le mélanger dans un saladier avec le sucre
>> Objectif : Consistance crémeuse
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Ajouter l’œuf, la vanille, la farine, le sel et la levure puis remuer
>> Objectif : pâte homogène
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Ajouter les raisins secs
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Déposer des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé
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Enfourner et laisser cuire 10 minutes (toujours à 180°C)
Une fois sortis du four, attendre plusieurs dizaines de minutes, que les cookies se durcissent, avant de les décoller du papier sulfurisé.
C’est terminé ! À moi les cookies !!