J’ai testé : Les cookies DIY parfaits

Dès que j’ai un petit coup de mou le dimanche soir… parce que pas envie de reprendre le boulot… je me cuisine des cookies 😀

Il y a maintenant 2 ans, j’ai testé une recette rapide sur le blog d’une amie et depuis, je n’en ai plus changé !

Pour faire ces délicieux cookies, il nous faut donc :

  • 120g de cassonade/sucre roux
  • 160g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou un sachet de sucre vanillé)
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de levure
  • Des raisins secs (pour ce tuto) ou pépites de chocolat…

C’est parti !

  1. Préchauffer le four à 180 °C

  2. Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir (ou dans mon cas, le passer 20 secondes au micro-ondes ^^) puis le mélanger dans un saladier avec le sucre

    melanger-beurre-et-sucre      >> Objectif : Consistance crémeuse

  3. Ajouter l’œuf, la vanille, la farine, le sel et la levure puis remuer

    melanger-pate     >> Objectif : pâte homogène

  4. Ajouter les raisins secs
    melanger-raisins-pate

     

  5. Déposer des petits tas de pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé
    cookies-avant-cuisson

     

  6. Enfourner et laisser cuire 10 minutes (toujours à 180°C)
    temperature-cuisson-cookies

    Une fois sortis du four, attendre plusieurs dizaines de minutes, que les cookies se durcissent, avant de les décoller du papier sulfurisé.

    C’est terminé ! À moi les cookies !!

    cookies-termines

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