Les truffes aux chocolats pour un valentin très gourmand ❤️

Comme vous le savez peut être déjà, il y a quelques mois j’ai déménage en Nouvelle-Zélande !

En arrivant, on s’est rendu compte que les chocolats, pâtisseries et autres gourmandises avaient tendance à être beaucoup plus sucrées qu’en France.
A tel point que mon chéri, qui a plutôt tendance à manger sucré, ne trouve rien à son goût !
C’est donc naturellement que j’ai décidé de lui offrir des friandises bien françaises et faites maison pour la Saint-Valentin.

Ingrédients 
  • 125 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir, de bonne qualité sinon ça le fera pas du tout 😉
  • 125 g de sucre glace
  • Une cuillère à café de vanille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Du cacao en poudre

 Les étapes
    1. Etape 1 : faire fondre le chocolat

      Vous pouvez faire fondre le chocolat au bain-marie si vous avez la patience de le faire, mais je trouve le micro onde bien plus simple et tout aussi efficace si on fait bien attention.
      Ne sautez aucune étape sur cette partie, sinon vous risquez de trop chauffer votre chocolat.
      A/ Cassez le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec le beurre.

      B/ Faites chauffer le tout au micro ondes pendant 20 secondes.
      Votre beurre devrait être légèrement fondu comme ici :

      C/ Bien mélanger le tout.


      D/ Remettre au micro ondes pendant 20 secondes.
      Le tout a encore fondu mais il y a encore des morceaux de chocolat comme ceci :

      Bien mélanger de nouveau.
      C’est important de mélanger correctement car le chocolat continu de fondre après être sorti du micro onde.

      E/ Remettre une dernière fois a chauffer 20 secondes.
      Vous devriez avoir une bonne partie fondu et seulement quelques morceaux de chocolat restants :

      Normalement à cette étape lorsque vous mélangez le chocolat, tous les morceaux vont finir de fondre. Si ce n’est pas le cas, remettez a chauffer 10 secondes.
      Vous devez obtenir un chocolat bien liquide et brillant :

    2. Etape 2 : La pâte

      Incorporez le sucre glace, les jaunes d’oeufs et la vanille.
      Ici j’ai mis peu de sucre, mais si vous préférez plus sucre vous pouvez en mettre plus.

      Bien melanger jusqu’a obtenir une pates homogene, puis mettez l’appareil au frais pendant une heure minimum.

    3. Etape 3 : La mise en forme

      A/ Prenez une cuillère à café de pâtes puis la rouler entre vos mains afin de former une boule.


      B/ Roulez ensuite la boule dans le cacao afin de la recouvrir entièrement.

      Répétez l’opération jusqu’à ce que vous ayez utilise toute la pâte.

Et voila, c’est tout simple et tellement bon !

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