Butternut farci au chèvre

C’est l’automne, le froid s’installe et les repas commencent à se résumer à des patates sous toutes les formes.
Bon en tout cas, c’est comme ça que ça se passe chez moi 😛
Pour changer, il y a des produits d’automne que j’adore, ce sont les courges et surtout le butternut avec son goût si doux et parfumé.
Alors j’ai décidé de tester une recette qui allie un légume de saison que j’aime avec ma passion pour le fromage.

Comme vous allez le voir, c’est non seulement simplissime mais c’est également une vraie tuerie !

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 1 crottin de chèvre
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • Du thym (frais de préférence mais si vous n’en avez pas comme moi, faites avec ce que vous avez 😉 )
  • Du poivre du moulin

ingredients

Instructions :
  1. Avant toute chose, n’oubliez pas de préchauffer le four à 180°.

  2. Commencez par couper le butternut en deux dans le sens de la hauteur.

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  3. A l’aide d’une grosse cuillère, videz le centre de la courge pour la débarrasser des pépins.

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    Grattez bien pour enlever tous les filaments présents.
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  4. Il faut assez de place pour mettre la farce, donc, si vous voyez que le trou obtenu n’est pas assez gros, n’hésitez pas à enlever un peu de chair.

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    Astuce : Vous pourrez utiliser la chair dans d’autres recettes comme une purée (pour le petit pot de bébé par exemple 😉 )

  5. Placez vos deux moitiés de butternut sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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  6. Il faut que vos courges soient bien plates afin que la farce ne coule pas durant la cuisson.

    Pour cela il vous faut des ‘cales’, vous pouvez par exemple utiliser des gousses d’ail, une fois rôties vous pouvez les réutiliser pour assaisonner un autre plat.
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  7. Coupez le crottin en dès.

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  8. Garnissez vos butternuts avec le fromage.

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  9. Coupez les gousses d’ail en deux et enlevez le germe.

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  10. Pressez l’ail et mettez la purée obtenue sur le fromage.

    Essayez de l’étaler pour en avoir partout si besoin.
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  11. Mettez une bonne pincée de thym, ajustez selon vos goûts bien sûr.

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  12. Poivrez

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  13. Enfournez pendant 1h en pensant à vérifier la cuisson au fur et à mesure car le temps variera en fonction de la taille du butternut.

    Pour une bonne cuisson, il faut que la chair soit fondante, elle ne doit surtout pas être sèche ni dure.
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Et voilà le tour est joué, régalez-vous !
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Alors vous avez aimé ?
N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous avez aimé ou si vous avez ajusté la recette à votre façon !

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