On a testé : Les mini cannelés sucrés :D

Pas besoin d’une longue introduction cette fois-ci :

Juste une envie de cannelés !

Une simple requête sur Pinterest et je décide de suivre la recette de Christophe Felder reprise sur le blog Paprikas.

Ingrédients à prévoir :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de beurre mou
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel

J’ai fait le choix de ne pas ajouter de rhum mais la recette prévoit l’ajout de 5 cl de rhum brun  😉

Instructions :

  1. Ramollir le beurre et porter le lait à ébullition
    cuir-lait

  2. Fendre la gousse de vanille en deux et racler l’intérieur pour libérer les graines
    vanille1

  3. Ajouter le tout au lait bouillant, retirer du feu et laisser infuser 5 minutes
    vanille-lait

  4. Dans un saladier, mélanger progressivement et sans fouetter : le beurre, le sucre, l’œuf, les jaunes d’œufs, la farine et le sel (+ rhum si vous décidez d’en mettre)
    melanger

  5. Ajouter ensuite le lait chaud et remuer délicatement avec un fouet.

  6. Laisser reposer la pâte au minimum 12 heures au réfrigérateur.

    Suggestion personnelle : Beurrez les moules généreusement et mettez les au réfrigérateur pour que le beurre soit durci au moment de la prochaine étape.
    beurrer-les-moules

12 heures minimum plus tard….

  1. Après avoir remué la pâte pour qu’elle soit de nouveau liquide, remplir les moules

    remplir-moule

  2. Préchauffer le four à 210°C puis faire cuire les cannelés 40 minutes , jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés
    cuisson-canneles

  3. Démouler chaud et manger tiède
    delicieux-canneles

Bon appétit !

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