En été, j’ai un dessert phare que je fais à toutes les occasions : les milkshakes !
C’est facile, c’est frais, ça plait aux petits et aux grands et ça se décline pour tous les goûts.
Le matériel :
- Un mixer (si vous avez un mixeur plongeant c’est encore mieux ! )
- Pour la base pour une personne :
- 100 ml de lait entier
- 2 boules de glace vanille
- Pour varier les goûts :
- 2 boules de glace chocolat ou fraise ou pistache
- Une cuillère à soupe de Nutella*
*Attention, allez y doucement avec le Nutella sinon ce sera trop sucré. Le mieux est d’en mettre un peu et de rajouter au fur et à mesure selon vos goûts.
Surtout testez avec ce que vous voulez !

-
Mettre deux boules de glace vanille dans le mixeur par milkshake.
Si vous n’avez plus de place, mixer un peu avant de rajouter de la glace.
-
Ajouter 100 ml de lait entier par milkshake
-
Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
Si besoin, arrêtez le mixeur et utilisez une cuillère pour bien ramener la glace au milieu. -
Diviser la base de façon à en avoir assez pour chaque variante
Vous pouvez aussi le boire comme ça, mon chéri par exemple adore le milkshake vanille 🙂
-
Pour le Nutella, ajouter une cuillère à soupe de pâte à tartiner puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène
-
Pour les glaces fraise, chocolat (…), mettre 2 boules pour chaque milkshake et mixer également
Petite astuce, ça fond très vite donc faites le plus épais que vous n’aimez le boire afin qu’il soit top quand vous le servez. -
Verser dans des grands verres* avec une paille puis servir
*Oui, des verres à mojito ça marche bien si, comme Lisiane, vous avez plus l’habitude des cocktails 😛